dmnikitin (dmnikitin) wrote,
dmnikitin
dmnikitin

А НЕ СЛАБО?

Завтра краевые парламентарии соберутся на внеочередное заседание, чтобы утвердить в должности губернатора Пермского края назначенного президентом экс-министра регионального развития РФ Виктора Басаргина. В качестве технических кандидатов на эту должность региональным отделением "Единой России", имеющей парламентское большинство, предложены спикер краевого парламента Валерий Сухих и председатель правительства края Михаил Антонов. То, что Басаргина утвердят, лично у меня нет никаких сомнений.
Многие, даже ярые противники ушедшего губернатора, понимают, что выступать против назначения Басаргина и как бы биться за проведение прямых, всенародных выборов, означает фактически выступать на стороне Чиркунова. Достаточно взглянуть на итоги его правления в крае http://www.kommersant.ru/doc/1927322 , чтобы понять, почему не стоит этого делать. Президент напоследок наградил бывшего главу Прикамья орденом Почета. Чиркунов, якобы, отдыхает в Индии, а потом намерен заняться преподавательской деятельностью. А мне вот интересно, не слабо ли бывшему губернатору, автору книги "Государство и конкуренция", которую еще совсем недавно прикамские чиновники почитали за настольную книгу, как Библию или Капитал Маркса, предложить свои знания и опыт своему преемнику на губернаторском посту, и попроситься, к примеру, возглавить тот же Коми-Пермяцкий округ? Тем более, что проблематика территории давно и хорошо Олегу Анатольевичу знакомы. Тем более, что представители не только коми-пермяцкой, но и финно-угорской интеллигенции уже льют по ушедшему губернатору крокодиловы слезы http://dmnikitin.livejournal.com/61289.html Понятно, что это невозможно, но если представить чисто гипотетически, мог бы экс-губернатор сделать из территории, за которой давно и , как показывает жизнь, надолго закрепилось определение депрессивной, сделать что-то достойное и вывести наконец ее из состояния этой депрессивности? Вот я размечтался-то...
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • О ЧЕМ ЭТО ОН?..

    Российский барин Никит Сергеич Михалков сказали-с с глубокомыслием Весь вопрос в чьей адрес сие сказано?

  • ПОДЛАЯ МЫСЛИШКА

    Сегодня пилил дрова ... ... и тут мысля пришла: у Трутнева была мечта, у Чиркунова были амбиции, а у Басаргина есть планы ... планы на хорошо…

  • ЧО ПРАВДА?

    Закадычный друг Василь Николаич Мясников из Пермяцкого землячества Москва-града (не путать с Пермским землячеством г-на Кузяева) весьма неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments